non fa ancora parte del network Boooks. Se la conosci e vuoi sostenerla, possiamo invitarla a diventare un punto di ritiro.
Le comunicheremo che un lettore desidera usare la libreria per i propri acquisti.
Abbiamo registrato il tuo invito. Contatteremo per comunicarle che un lettore desidera sostenerla attraverso Boooks.
Ti avviseremo non appena aderirà e diventerà un punto ritiro disponibile sulla piattaforma.
Ooops... c'è stato qualche problema! Riprova.
| Prezzo Copertina |
Prezzo Netto |
Prezzo Netto Libreria |
|---|---|---|
Hai dimenticato la password? Non preoccuparti!
Inserisci la tua e-mail e comincia la
procedura di recupero.
Stiamo gestendo il tuo pagamento...
Inserisci e-mail e password per accedere ai tuoi contenuti
Registrati per accedere ai nostri servizi e gestire facilmente i tuoi ordini
Crea un account
Ooops... Il tuo carrello è ancora vuoto!
Il libro Lussito e Ovrano. Arte e tradizione ad Acqui Terme di Claudio Barisone, Claudio Servato, Rocco Pietro Spigno
All'interno del panorama piemontese, Acqui Terme, grazie alle sue antiche origini, si caratterizza per cultura, storia e tradizioni, rappresentando al contempo un qualificato e rinomato centro termale, già classificato da Plinio il Vecchio tra le tre migliori fonti termali dell'impero romano. L'area si contraddistingue inoltre per la presenza di molte Chiese, tra cui quelle di Lussito e Ovrano, situate in due frazioni di Acqui Terme. Questo volume si pone pertanto un duplice obiettivo: da un lato la valorizzazione del patrimonio artistico di Acqui e in particolare delle due chiese, di cui verranno esaminati i bellissimi affreschi a cura di Ivaldi Pietro detto "il Muto", soffermandosi inoltre sui profili del cardinale Luigi Raimondi (autentico ambasciatore di Lussito nel mondo) e di don Ugo Amerio (storico parroco del luogo che ha gestito tali chiese per oltre sessant'anni); dall'altro l'esaltazione delle tradizioni e dell'enogastronomia locale, anche grazie ad un'ampia serie di ricette e all'illustrazione delle storie di aia e di campagna, dei formaggi e dei vini tipici.| Autore | Claudio Barisone |
| Autore | Claudio Servato |
| Autore | Rocco Pietro Spigno |
| Editore | SAGEP |
| Lingua | ita |
| Data di pubblicazione | 26/05/2016 |
| EAN | 9788863734263 |
| Pagine | 160 |